Lettonia Riga, Lettonia, Guida ufficiale di Riga con informazioni inerenti l'ambasciata italiana a Riga, clima, meteo, ragazze, hotel, appartamenti, viaggi, turismo, voli, museiLettonia
Lettonia > Forum Russia-Italia > Non classificati

info documentazione..

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Cristian Pozzoli
male
okiblu@seznam.cz
Okiblu01

salve a tutti..
scrivi poco nel forum ,ma leggo attentamente
tutti gli argomenti trattati..
E' da una settimana che sono tornato dalla russia..
E' stata un'esperienza bellissima e spero di tornarci ad agosto..!!
vorrei ringraziare alcuni amici del forum x alcuni validi consigli che
mi hanno dato..!!
verrei chiedere un'informazione....!!
ad aprile la mia ragazza verrebbe venire x la sua prima volta in italia..!!
vorrei sapere la procedura giusta x chiedere l'invito..
dove vado a prendere il documento???
cosa sono le prime cose da fare???
vi ringrazio tanto in anticipo..!!

paka..

okiblu
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

ciao okiblu01
per la prima volta in italia... passaporto, lettera di invito, biglietti, fidejissione, per il permesso di soggiorno. sono documenti che trovi nel topic se solo lo navighi un po'..ciao marco
Cristian Pozzoli
male
okiblu@seznam.cz
Okiblu01

ciao marco..
ho letto tante cose ma non so come partire..!!!
ognuno dice cose diverse...
se riesci a mandarmi un qualcosa di piu' specifico mi fai un favore...!!
come faccio a contattarti direttamente???


grazie mille..
okiblu
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

per okiblu
ho tante domande per capire che tipo di richiesta devi fare. per turismo? per lavoro?
se e' la 1' volta occorre:
1-che abbia il passaporto.
2-la richiesta al connsolato o all'ambasciata per il visto turistico di durata circa 14 giorni (chiedi il massimo che ti possono dare, ma per la prima volta sono stretti..) in italia alla questura.
3-chiedi i moduli per il pds =permesso di soggiorno per turismo.
4-ci vorra' una lettera di invito da te alla tua ragazza per l'ambasciata (i fac simili sono nella modulistica in questura)
5-le prenotazioni sui biglietti aereo, e sul viagggio pagato da qui per li o viceversa
6-se la ospiti tu, dovrai fare una polizza a garanzia. (vedi info in questura)
e poi ci aggiorniamo. ciao. marco
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Ciao okiblu, tutto quello che ti ha detto Marco è corretto...
Comunque sul sito del consolato italiano a SPB (www.consitaly.ru) trovi tutto.
Riassumendo, per il PDS turismo:

1-Lettera d'invito (ospitalità) in originale - la fai tu a lei, i moduli li trovi sul sito del consolato a SPB oppure su quello dell'ambasciata a Mosca
2-Polizza fidejussoria per turismo (in originale) - serve a garantire la copertura economica mentre lei sarà in italia. La puoi fare con Damast (http://www.diamounamanoaglistranieri.it) Io l'ho fatta con loro e non ci sono stati problemi. Nel caso lei possa dimostrare di avere copertura economica (vedi la tabella di riferimento sul sito dell'ambasciata (www.ambmosca.ru) non c'è bisogno della polizza fidejussoria
3- Se lavora: permesso del datore di lavoro per il periodo in cui sarà in italia contenente informazioni sulla data di assunzione, inquadramento etc (dettagli sul sito del consolato a SPB)
4- Prenotazione dei biglietti di A/R
5- Modulo di richiesta visto - attenzione che a SPB non accettano più quelli scaricati dal sito, ma dovrà andare a ritirare gli originali lì
6- Assicurazione sanitaria valida per i territori Schengen
7- Fototessera
8- Copia di un tuo documento di identità FIRMATO da te come dichiarazione di autenticità (la tua firma deve essere in originale, quindi no copie o fax etc)
9- Il suo passaporto con validità di almeno tre mesi superiore a quella del soggiorno in italia (portare anche fotocopie con pagina contenente i dati personali)
10- tutte le copie dei documenti presentati
11- pagamento dei diritti consolari
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Una volta ottenuto il visto (te lo auguro) quando arriverà qui devi:

1- Registrare entro 48 ore il suo arrivo nella questura di competenza del tuo distretto (nel caso di grandi città), sarà necessario presentare la dichiarazione di ospitalità (cessione di fabbricato a titolo ospitalità per turismo) in duplice copia. è possibile che ti chiedano il contratto di affitto o dimostrazione della proprietà dell'alloggio (a me non hanno chiesto niente). presentare anche la copia del suo passaporto con il visto vidimato in dogana.

2- Informarti presso la questura centrale (sempre per le grandi città) sui giorni e gli orari di ricevimento per la richiesta del PDS per turismo (se sta più di otto giorni) che devi fare entro 8 giorni.

Per chiedere il PDS deve presentare:
1- 4 fototessere recenti
2- fotocopie del passaporto con il visto vidimato alla frontiera
3- marca da bollo da 11€ (non so se con la nuova finanziaria è aumentato l'importo)
4- fotocopie ed originali da presentare in visione dei biglietti per il rientro
5- copie della fidejussione ed originale da presentare in visione
6- Registrazione dell'arrivo (quello fatto entro 48 ore) sempre in copia ed originale
7- Modulo di richiesta PDS

Ad ogni modo portati sempre tutti i documenti in originale ed in copia, e preparati a code estenuanti per la richiesta del PDS nel caso abiti in una città come Milano.


Ciao ed in bocca al lupo, io ci sono passato da poco (a dicembre) ..ed ora sto penando per riuscire a capire in che modo è possibile far venire qui la mia ragazza a titolo definitivo smile_regular

Antonio
Olga Rybalka
female
olgaryb@libero.it
Kalina Rossa

Ragazzi ciao,
Ma lettera d'invito per una persona non dovrebbe essere fatto in Comune e poi spedito in russia? Mi ricordo che noi per mio padre facevamo cosi.
Era nel 2000, come funziona adesso?
Kalina
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Ciao Kalina, ora scarichi il modulo dal sito dell'ambasciata o del consolato, e poi lo compili, e lomandi al contatto in russia insieme ad una copia del documento d'identità firmato.
Olga Rybalka
female
olgaryb@libero.it
Kalina Rossa

rosso:
Ciao Kalina, ora scarichi il modulo dal sito dell'ambasciata o del consolato, e poi lo compili, e lomandi al contatto in russia insieme ad una copia del documento d'identità firmato.

Basta cosi? Senza marca da bollo?
Da quando funziona?
Grazie, Kalina
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Senza marca da bollo o altro. Non so da quanto è così, questa è la procedura che ho fatto ad ottobre per far venire la mia ragazza qui a dicembre
Enrico Morellini
male
morellini71@yahoo.it
Morello

Io sono andato in comune ufficio stranieri loro hanno compilato i moduli sia per l'alloggio sia per l'invito.
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Io parlo per la mia esperienza, a Milano, con domanda effettuata a ottobre/novembre per un visto per turismo per dicembre. Con le procedure descritte non ho ottenuto alcun tipo di problema per quanto riguarda il consolato di SPB
Cristian Pozzoli
male
okiblu@seznam.cz
Okiblu01

ciao a tutti...
non so come rigraziarvi...!!!
x ora grazie a tutti x le informazioni preziose...!!
vi terro' informati ..!!!

grazie.. spasiba...!!!

silne silne..!!!

okiblu
Cristian Pozzoli
male
okiblu@seznam.cz
Okiblu01

salve a tutti...
vorrei rispondere a marco..
la mia ragazza viene in italia x turismo...
lei ha 2 settimane di vacanze ad aprile ..
sto cominciando ad informarmi su tutti i documenti necessari..
vorrei sapere dove devo mandarli tutti i documenti??
in ambasciata?? o a lei???
lei mi chiede anche se non e' possibile fare il visto x via agenzia in
russia..!! che ne dici??

okiblu...
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Ciao, scusa se ti rispondo io anche se chiedi a MArco, ma mi sento in grado di farlo visto che sono fresco dell'esperienza. I documenti devi mandarli tutti a lei. Se mandi qualcosa in consolato rischi che venga cestinato senza neppure essere letto.

Oer quanto riguarda fare il visto in agenzia...non ho info in merito, ma credo che costi molto di più...

Antonio
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

ciao okiblu01
i documenti dell'ospitante turtle li devi mandare a lei , che avra' cura di anddare all'ambasciata per gli ademppimenti di sua competenza (rilascio del visto).
il rilascio del visto fatto tramite agenzie di disbrigo pratiche e' certamente sempre un punto interrogativo, tra quelle serie, non serie in tutto il mondo e per i costi legati all'urgenza.
nel forum alcuni amici esperti si sono rivolti ad agenzie, pagando, ma senza avere problemi..ma sono esperti nel valutare se i documenti erano ok. io non ho esperienze di agenzie. ho sempre seguito i canali ufficiali. ciao. p.s.cosa intendi che lei vuole i documenti anche senza il visto per via dell'agenzia? spiegati meglio.marco
Cristian Pozzoli
male
okiblu@seznam.cz
Okiblu01

grazie mille antonio e marco..
x marco..!!
mi sono spiegato male..!!
intendevo dire..
io spedisco tutta la documentazione a lei, poi
lei dovrebbe andare all'ambasciata a mosca..
il quesito era.. se era meglio rivolgersi ad un'agenzia nella sua citta' o
era meglio andare di persona a mosca???
premesso che lei abita a krasnodar non e' vicinissima a mosca...
krasnodar si trova nel caucaso...!!!
grazie mille..

okiblu
Antonio Di Biasio
male
antoniodb@tin.it
Rosso

Figurati, per quanto posso, è un piacere aiutare chi ha bisogno di info su come districarsi nella imposibile burocrazia italiana!
Antonio
Liudmila Mila
female
andgella@mail.ru
Mila

okiblu01:
io spedisco tutta la documentazione a lei, poi lei dovrebbe andare all'ambasciata a mosca.. il quesito era.. se era meglio rivolgersi ad un'agenzia nella sua citta' o era meglio andare di persona a mosca??? premesso che lei abita a krasnodar non e' vicinissima a mosca... krasnodar si trova nel caucaso...!!!

Ciao!!! teoricamente non ha senso andare di persona a mosca, tanto la decisione finale di 'rilasciare il visto o no' il consolato riceve da roma...
Bisogno (1) sentire il consolato a mosca (2) scegliere un'agenzia guista, approvata dal consolato a cui appoggersi...
http://www.ambmosca.ru/index.php?p=Cons&l=IT
Massimiliano Dalo
male
masyucon@tiscali.it
Masyucon

rosso:
Ciao okiblu, tutto quello che ti ha detto Marco è corretto... Comunque sul sito del consolato italiano a SPB (www.consitaly.ru) trovi tutto. Riassumendo, per il PDS turismo: 1-Lettera d'invito (ospitalità) in originale - la fai tu a lei, i moduli li trovi sul sito del consolato a SPB oppure su quello dell'ambasciata a Mosca 2-Polizza fidejussoria per turismo (in originale) - serve a garantire la copertura economica mentre lei sarà in italia. La puoi fare con Damast (http://www.diamounamanoaglistranieri.it) Io l'ho fatta con loro e non ci sono stati problemi. Nel caso lei possa dimostrare di avere copertura economica (vedi la tabella di riferimento sul sito dell'ambasciata (www.ambmosca.ru) non c'è bisogno della polizza fidejussoria 3- Se lavora: permesso del datore di lavoro per il periodo in cui sarà in italia contenente informazioni sulla data di assunzione, inquadramento etc (dettagli sul sito del consolato a SPB) 4- Prenotazione dei biglietti di A/R 5- Modulo di richiesta visto - attenzione che a SPB non accettano più quelli scaricati dal sito, ma dovrà andare a ritirare gli originali lì 6- Assicurazione sanitaria valida per i territori Schengen 7- Fototessera 8- Copia di un tuo documento di identità FIRMATO da te come dichiarazione di autenticità (la tua firma deve essere in originale, quindi no copie o fax etc) 9- Il suo passaporto con validità di almeno tre mesi superiore a quella del soggiorno in italia (portare anche fotocopie con pagina contenente i dati personali) 10- tutte le copie dei documenti presentati 11- pagamento dei diritti consolari

Domanda domandina x Marco & Co.
E se la persona che richiede il visto non lavora? Ha comunque diritto al visto turistico?
Leggendo quanto riportato dal sito del consolato di SPB, non sembrerebbe?
Voi che info avete su questa storia?

Link correlati Caviale russo
dopo tanti anni viaggio di nuovo a kiev
info
info permesso di soggiorno
info
info
Info sul DNS in Russia..
chiarimenti riguardo la documentazione
Richiesta info riguardo al visto business
documentazione per l'italia
Presentazione e richiesta info
Info !!!
Richiesta di aiuto e info !!!
S. Pietroburg info
info su permessi e registrazioni
info
info per i residenti a s.pietroburgo
info chiamate in russia
INFO PER MINSK
info Transiberiana..
Documentazione per viaggiare in auto
info su samara
info richesta
info su sochi
info richiesta
richiesta info per Web master
richiesta info
Info tecnica
Info
richiesta info
X WEBMASTER: Info su prenotazione...
Info Ucraina
info merlino x webmaster
info registrazione
Info Russia for you
semplice info
info per uzbekistan
Info per Kazan'
inform. ambasciata italiana a mosca
info
info
richiesta info e consigli vari :)
Info Appartamento
Info Passaporto Ukraino
inform passaporti
Info su Kazan
info cellulari
info su s.pietroburgo
info urgente
info su san pietroburgo
info su timbro passaporto
info matrimonio religioso
Info per invito
Info permesso di soggiorno
info
info su kiev
info 90 gg. + matrimonio parte 5
info 90 gg + matrimonio parte 4
info 90 gg + matrimonio parte 3
info 90 gg. + matrimonio parte 2
info
richiesta info
info kiev
info ucraina
Info work & business
info legali
Info musicali
info Stoccolma-Oslo
Info su Pietroburgo.it
Info su acquisto casa a spb
info su ekaterininburg.
info please!
Una info sui visti.....
info su moskva:
darik sei infetta
Un'info per favore...
Richiesta info
2 INFO
info
INFO VOLI PER VORONEZH
INFO URGENTE PER RILASCIO DOCUMENTI
Info da Belgorod
INFO San Pietroburgo