Lettonia Riga, Lettonia, Guida ufficiale di Riga con informazioni inerenti l'ambasciata italiana a Riga, clima, meteo, ragazze, hotel, appartamenti, viaggi, turismo, voli, museiLettonia
Lettonia > Forum Russia-Italia > Non classificati

ANCORA su visto turistico & visto studio...scusatemi :)

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

So che è un argomento dibattuto parecchie volte...ma sinceramente vorrei avere un quandro chiaro PER LA MIA PERSONALE SITUAZIONE!...Una mia amica russa vorrebbe venire a trovarmi l'estate prossima...potrebbe venire con il visto turistico...ma ho una domanda per voi esperti...considerando che lei è studentessa e lavora, quindi ha disponibilità economiche proprie, è meglio la prenotazione alberghiera o la mia lettera d'invito? E se la invitassi...sarebbe costretta a stare a casa mia...oppure potrebbe soggiornare in albergo?

Avrei anche un'altra curiosità...a lei piacerebbe frequentare un corso di lingua italiana...so di scuole che offrono anche alloggi...secondo voi è facile per una russa ottenere un visto per studio per studiare l'italiano(per un periodo comunque inferiore ai 90 giorni)? Avete qualche esperienza simile? GRAZIE MILLE a chi vorrà rispondermi :) :) :)
Paolo Bignardi
male
casellascazzona@calvani.it
Calvax

se la "inviti" te è bene che stia a casa tua perche' invitandola ti prendi una serie di responsabilità, leggi bene la lettera di invito.
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Grazie del chiarimento!...ma ho ancora una domanda...secondo voi è più facile ottenere il visto turistico se viene invitata da me...oppure se prenota l'albergo? Considerate che è studentessa, ma lavora anche e quindi ha indipendenza economica e la può provare...che ne pensate? Grazie!
Stefano Trevisiol
male
stefano.trevisiol@gmail.com
Draste

falle l'invito..
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

In effetti capisco che con l'invito si possa avere una garanzia in più...il mio problema è che forse non potrò ospitarla...secondo voi si riesce comunque ad ottenere il visto se prenota l'hotel??? E un'altra cosa...qualcuno di voi sa se è facile per una russa ottenere un visto per studio per studiare l'italiano(per un periodo comunque inferiore ai 90 giorni) Vi ringrazio delle risposte...io non ci capisco nulla di queste cose!!!
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Ciao Viaggiatore, il visto per studio e' tanto per cambiare una cosa incasinata...sino a 2 anni fa' non si concedeva questo visto per corsi di italiano...ora sembra che invece vengano concessi...non so assolutamente in base a quali motivi...dovresti sentire una seria e magari importante scuola di italiano per stranieri...loro sanno queste cose molto bene...

Non c'e' differenza tra invito personale o in hotel...nel senso che nessuno dei due e' ritenuto piu' 'affidabile' dell' altro nella concessione del visto...

Informati bene su questo invece...se e' necessaria solo la prenotazione di un' hotel oppure una evidenza dell' avvenuto pagamento del suddetto hotel per tutta la durata...questo fa molto differenza...poi lei una volta qui soggiorna dove vuole...tu puoi tranquillamente fare l'invito privato poi lei va in hotel, B/B...tieni presente che l´invito privato comporta certe responsabilita da parte tua...
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Grazie mille Masterpoint per la risposta! Per il visto x studio vedrò di informarmi come hai detto..ma mi è venuto un'altro dubbio...ho sentito dire che al momento dell'arrivo in Italia il cittadino russo deve essere ""dichiarato"" in questura??? Se è così..ho una domanda...non so ancora se posso farle l'invito privato, ma se glielo faccio e lei però poi non soggiorna a casa mia ma in albergo...in quale questura devo andare? Quella di Caserta(dove vivo) oppure, esempio, di Roma(dove risiederebbe in albergo)? Tieni conto che se viene semplicemente per turismo...resterebbe al massimo 10 giorni...
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Credo che la dichiarazione di cui parli in questura sia la richiesta di permesso di soggiorno che si deve andare a fare entro 8 giorni dall' arrivo...oppure ho capito male ???...io ti posso dire che le persone che vengono per 15-20 giorni raramente vanno a perdere tempo a fare ore di fila per poi magari partire dopo pochi giorni...

In ogni caso, devi fare tutto nel posto dove sta lei effettivamente...sul visto non c' e' scritto mica dove risiede...per cui se sta a roma va alla questura di roma...se state a caserta va a quella di caserta...

Se tu la inviti...nulla ti vieta di andare in giro per l' italia...mica siete prigionieri...per cui puoi tranquillamente andare alla questura di roma dicendo che state li' in vacanza alla scadenza degli otto giorni e quindi vi presentate li...
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Scusa ancora...quindi fammi capire bene...mettiamo che la invito ma non risiede a casa mia ma in hotel in un'altra regione...sulla lettera di invito dove sta scritto "1. fornirgli/le alloggio presso la propria abitazione/ALTROVE:... " cosa devo scrivere? Cioè se la invito non dovrebbe comunque risultare residente a casa mia?

E a proposito...non mi riferivo al permesso di soggiorno, ma non so bene di cosa si tratti...ma ho sentito dire che entro 48 ore devo comunicare la sua presenza al Commissariato di P.S. di zona...GIUSTO? Ma dunque questa comunicazione e la richiesta di soggiorno sono obbligatorie? tu dici che molti nn lo fanno(almeno il permesso di soggiorno)...ma è una cosa sicura?
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

se compili il formulario dell' invito per turismo, devi mettere la tua residenza dove vivi attualmente...poi ovviamente nulla vi vieta di andare a fare un giro per l' italia...non e' che devi mettere tutti i posti dove risiedi.

la comunicazione della presenza al piu' vicino commissariato di p.s. entro 48 ore e' un' altra perdita di tempo...l' ho fatto due volte...tutte e due le volte, il poliziotto ha guardato il passporto della persona e me lo ha ridato...basta...niente di piu'...tempo perso veramente...

ti confermo che quasi tutti i turisti che vengono per un periodo limitato di 2-3 settimane non vanno a perdere tempo in questura a richiedere un PDS che non gli arrivera' mai prima della loro partenza...adesso si puo' anche utilizzare le poste per spedire il pds e con la ricevuta della spedizione ed il cedolino del modulo che rimane in possesso di chi spedisce si e' a posto con la polizia per eventuali controlli...questo magari ti fa solo perdere un po' di tempo alle poste...
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Grazie DAVVERO delle informazioni!!! Di queste cose davvero non ne so nulla! Avrei UN'ULTIMA DOMANDA...spero! In definitiva: una ragazza di 20 anni che vive a Volgograd(quindi presumo forse si debba rivolgere ad un'agenzia per fare il visto)che studia E LAVORA, quindi ha mezzi economici(anche se non so se dispone di un conto in banca)riesce ad ottenere facilmente il visto turistico(anche se dovesse risiedere in albergo)? LO chiedo perchè leggendo i vari post sembra a volte così incasinata la faccenda!!! Oppure è un problema che riguarda maggiormente le ragazze ucraine? Fatemi capire bene...perchè voglio rassicurare la mia amica!!! GRAZIE ANCORA smile_teeth
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

QUALCUNO PUò RISPONDERE ALLA MIA ULTIMA DOMANDA??? :) :) Comunque avrei anche un'altra domanda...sarei davvero grato a chi mi darà un chiarimento...non sono ancora riuscito a capire una cosa...richiedendo il visto turistico una ragazza russa deve dimostrare o di essere ospitata da un'italiano oppure di avere una prenotazione alberghiera...ok...ora...la "prenotazione alberghiera" deve consistere in una semplice prenotazione oppure deve essere realmente un pagamento anticipato e quindi una ricevuta di pagamento? Avete esperienze a riguardo? GRAZIE!!!
Stefano Trevisiol
male
stefano.trevisiol@gmail.com
Draste

ma perche' ti complichi la vita cosi' tanto??? invitala a casa tua(al tuo indirizzo insomma) e poi la mandi in hotel nessuno ti fara' domande e nessuno ti rompera' le scatole...e' piu' semplice di quel che sembri ..credimi
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Beh se lo dite voi...il fatto è ke di queste cose davvero nn ne capisco nulla...e a volte le vedo descritte in modo così negativo...quindi se tu dici che invitandola a casa ma poi ospitandola in albergo non avrò nessuna gatta da pelare...TANTO MEGLIO! :)
Mauro Carrer
notdefinite
iwhuu@supereva.it
Carma66

Una piccola precisazione Viaggiatore;

C'è un po di differenza tra registrazione (48 ore lavorative, dall'arrivo del/la straniero/a in Italia) e permesso di soggiorno (8 giorni lavorativi).

La registrazione va fatta, sugli appositi moduli (basta che vai al tuo comune e ti fai spiegare bene la procedura) che trovi presso la locale stazione dei VIGILI URBANI (lo messo in maiuscolo per evidenziare dove devi andare), comprata una spesa minima e non più di 2 ore di "lavoro".

Per il permesso di soggiorno, la trafila e quasi infinita, il costo si aggira intorno ai 70€ (e per periodi inferiori a 30 giorni ...lascia perdere) e il tutto si fa in POSTA.

Ciao e alla prossima Carma
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Grazie mille della precisazione! Cmq...SICCOME SONO UN PO' PARANOICO...hehehe...avrei ancora un paio di domande da fare...mi avete detto che:

"La registrazione va fatta, sugli appositi moduli"...

ma anche che :

"la comunicazione della presenza al piu' vicino commissariato di p.s. entro 48 ore e' un' altra perdita di tempo...l' ho fatto due volte...tutte e due le volte, il poliziotto ha guardato il passporto della persona e me lo ha ridato...basta...niente di piu'...tempo perso veramente"...

INSOMMA...questa registrazione la devo fare davvero?...oppure non succede nulla se non la faccio???

E un'altra cosa...adesso sto pensando di invitare la mia amica con invito privato(anche se poi lei andrà in hotel)...siccome attualmente abito dai miei, ovviamente dovrò mettere il loro indirizzo...ma mi è venuto un dubbio...non è ke deve risultare che la invitano loro?? Ho va bene se risulta che la invito io? Lo chiedo xkè i miei...diciamo che non so molto propensi ad assecondarmi...hehehe...Ancora una volta...VENITEMI IN AIUTO:..GRAZIE!!!
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Viaggiatore mio...te la paranoia te la mangi a colazione...smile_regular...scherzo...

Io ho scritto che la comunicazione entro 48 ore é una perdita di tempo...e te lo confermo...ma é solo la mia esperienza...se quando la persona sará lí ti sentirai preoccupato, allora prendi e vai alla piú vicina stazione di P.S. come ho fatto io oppure dai vigili urbani come ti ha detto qualche altro...come ti sentirai farai...

Vivendo dai tuoi metterai l'indirizzo dove sei residente insieme a loro...tu abiti lí e lí indichi che vuoi ospitare la persona che inviti...i tuoi non c'entrano nulla...

Luigi Perillo
notdefinite
roadking.custom@gmail.com
Gipe

heh con le nuove leggi preoccuparsi ora non mi sembra il caso!
Diego P
male
goiedpas@hotmail.com
Viaggiatore83

Beh...onestamente...vista la situazione politica attuale...io mi preoccuperei...speriamo solo che non si vada a votare di nuovo...altrimenti...mi sa tanto che torna il Berlusca...e quindi...la Bossi-Fini a pieno regime...e non ho bisogno di aggiungere altro :(
Camilla Fabi
female
cami.fabi@libero.it
Cami72

Ciao sto cerfcando di far venire un ragazzo dalla Bielorussia ho saputo che il 13 feb 07 è uscita una legge (D.legge 15/2/2007 N. 10 ART.5) per cui non c'è più bisogno della fideiussione. Una mia amica Bielorussa dice che secondo lei l'ambasciata chiede comunque una disponibilità finanziaria da parte di chi viene a mantenersi.. ma allora a cosa serve che non sia più necessaria la fideiussione?Ho un altra domanda: siccome io sto in una casa in affitto diciamo in comodato uso gratuito (...) ma il proprietario forse ha paura di casini quindi non vuole che questo ragazzo stia lì in casa (...no comment) sarebbe possibile scrivere nella lettera di invito l'indirizzo mio di residenza che è poi una casa dei miei al mare da cui si può facilmente risalire poi al domicilio (tramite i miei genitori)? Ciao grazie

Link correlati Ottenere un visto italiano per una ragazza russa
Visto con date sbagliate - Urgente
salve a tutti!
visto italiano per russi a spb
Visto per L'Uzbekistan da fare quando sono a Mosca
registrazione visto russia ...devo farla?
Visitare Bielorussia con visto russo o viceversa
VAC(Visa Application Center) Mosca-San Piteroburgo
Consolato San Pietroburgo
visto per UK
Vecchio argomento ma sempre in voga...
Visto annuale per cittadini russi per l italia
Ingresso su invito privato con visto finlandese
visto per UK
registrazione visto
Help per mia moglie
Ho già prenotato l'albergo adesso pure l'invito?
visto
S.O.S. Visto per Italia
Visto
Visto per il cittadino ucraino
prolungamento visto
Visto x la russia
Visto di 1 anno per la Russia
visto per la russia
vacanze di natale
visto
visto
visto
asssicurazone per visto
visto
Registrazione su visto
Registrazione Visto
visto
Preoccupazione visto
visti
visto
Presentazione e Visti
Visto
visti per 72 ore