Lettonia Riga, Lettonia, Guida ufficiale di Riga con informazioni inerenti l'ambasciata italiana a Riga, clima, meteo, ragazze, hotel, appartamenti, viaggi, turismo, voli, museiLettonia
Lettonia > Forum Russia-Italia > Non classificati

VISTI per l'Italia

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

Scusatemi tutti,
so benissimo che l'argomento è stato trattato in svariati post, ma credo che alla luce dei vari cambiamenti che ci sono stati... forse sarebbe bene fare un pò di chiarezza sui visti dalla Russia per l'Italia.
O almeno.. sono io che ho bisogno di queste info.. perchè non ci capisco più nulla!!

Per esempio, mi sapreste dire la durata massima di un visto dalla russia per TURISMO?
La mia ragazza si è informata nelle agenzie e le dicono che non può venire in Italia per più di un MESE. Altri siti dicono 3 mesi... nel forum leggo 62 giorni...
Per favore.. qualcuno mi può rispondere.
Grazie Mille!
Massimiliano Bonini
male
lonewolf1971@libero.it
Lonewolf

Ciao Rolando,credo che quello che chiedi sia di interesse comune in questo forum.Ma non ho capito una cosa:che cosa dovrebbe essere cambiato?Non sono al corrente di aggiornamenti sulla regolamentazione dei visti nell'area Shengen...se sai qualcosa di ufficiale,sono tutto orecchi (anzi...tutto occhi in questo caso).
Comunque ho anch'io un dubbio a riguardo:ero convinto che in tutta l'area di Shengen, le regole fossero uguali,ma sembra che così non sia.Ho sempre saputo che la durata massima per un visto turistico fosse di 90 gg.Ma se è così, perchè l'ambasciata finlandese ha rilasciato un visto multientrata di tipo turistico per esattamente il doppio della durata???!!! Infatti c'è scritto "inizio validità 28/01/2007 fine validità 31/07/2007"...Non ci capisco più niente...Ma che lasciassero libera la gente di andare dove cazzo gli pare,che tanto chi vuole fare qualcosa di male,riesce a farlo lo stesso.
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Lonewolf:
/ Ma che lasciassero libera la gente di andare dove cazzo gli pare

Sopratutto le persone invitate da italiani per bene come noi che si prendono tutte le responsabilitá penali e finanziarie...e che siamo privati cittadini onesti che non invitiamo nessuno per scopi illeciti...ma solo per ragioni sentimentali.
Invece a noi con l'assurda legge Bossi-Fini ci fanno mille problemi...casini per ottenere i visti...nessuno sa niente se hai un dubbio...mille certificazioni del 'kaiser'da portare (qualcuno poi mi deve spiegare la pazzia che all'aeroporto la polizia teoricamente puó chiedere la disponibilitá finanziaria alla persona che arriva...ma come ???...ma se gli hanno concesso il visto perché ho fatto la fidejussione oppure la persona ha un reddito sufficiente...ma che c***o volete di piú ???...pure all'aeroporto trovate il modo di rompere ???)...a chi invece porta i clandestini in Italia non gli fanno nulla...

Comunque le cose, cose speravo, con il nuovo governo cominciano a cambiare...gia' hanno levato l'assurda regola di andare a fare il PDS per chi viene per turismo...ma purtroppo non si sa fino a che dura l'attuale governo...
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

Confermo e sottoscrivo!
i gommoni.. vanno e vengono... e la gente per bene ha problemi a venire in Itialia...
E poi si lamentano che il turismo va male.. ma lasciamo perdere.

si io intendevo cambiamenti al nostro governo. le nuove procedure e altro.

quindi?? chi sa con certezza quando può durare un visto turistico??
1 mese, 3 mesi o 62 giorni..(da quello che leggo in un post)??
Alla mia ragazza hanno detto (le agenzie) che si può fare solo per un mese, e se si va all'ambasciata per richiedere il visto per più di tre mesi.. le possono ritirare il passaporto fino a 5 anni...
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Rolando, bisogna fare sempre riferimento alla legge esistente...il visto puó per turismo puó essere richiesto per un massimo di mesi 3.

Io per esperienza dubito sempre di quello che dicono le agenzie...che spesso danno false info per loro motivi di convenienza...una volta un'agenzia ha detto ad una persona che l'amb italiana accettava solo assicurazioni sanitarie russe...e che se si portava un certificato di assicurazione sanitaria italiana il visto veniva rifiutato automaticamente...
Ovviamente sotto c'era l'interesse dell'agenzia di vendere le sue polizze guadagnandoci...figuratevi se l'amb italiana rifiuta certificati fatti da assicurazioni italiane...al limite dovrebbe essere il contrario...

Quindi prendere quello che dicono le agenzie con le molle...e grosse pure...

Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

Caro Masterpoint, la legge dice per tre mesi..
le agenzie per 1 mese... o meglio
ho sentito proprio ora la mia lei.. su questa faccenda e mi ha detto che anche se acquistasse in visto per tre mesi.. può rimanere fuori dalla Russia solo per 1 mese. Mi sembra molto strano...
cioè dovrebbe rientrare in russia per 1 giorno e poi ritornare da me?
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Rolando mi sembra tutto molto strano...forse vuole dire che le danno un permesso per un mese ma in un periodo di tempo di 3 mesi...all'interno di questi 3 mesi lei puó stare in italia un mese...e se fosse un visto con entrata singola non potrebbe andare e venire dalla russia in questo mese ma dovrebbe restare per il mese completo.

Ti consiglio di recarti all'ufficio stranieri della stazione di polizia piú vicina a casa tua e domandare a loro.
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

si tutto è strano troppo!!!
forse le trovo posto sul prossimo gommone...così risolviamo (scherzo ovviamente).
GLi scafisti legalizzati (le agenzie) dicono che può stare al massimo un mese alla volta... ma che senso ha pagare per un visto per tre mesi.. e poi poterne fare solo uno.
Si voglio informarmi anche dalla polizia.

Qualcuno che ci legge ha esperienza reali e RECENTI su questo argomento?
Massimiliano Bonini
male
lonewolf1971@libero.it
Lonewolf

Allora per legge il visto turistico vale 90 giorni,ma occhio che non sia già stata nell'area di Shengen nell'anno solare,perchè credo ci sia un casino di conteggio di giorni da fare (ricordo il poliziotto con il calendario di Padre Pio che contava se il totale dei giorni fosse giusto o no smile_teeth )...ma per questo c'è sicuramente chi ne sa di più di me.Ma a parte questo:se lei richiede il visto turistico multi entrata per 90 giorni,lei può rimanere 90 giorni e basta.
Poi c'è l'altro mistero del perchè in Finlandia ci puoi restare il doppio del tempo. smile_whatchutalkingabout
Per Master : al controllo passaporti possono chiedere la disponibilità finanziaria ed è una gran porcata anche perchè credo (ma è solo una sensazione... smile_sarcastic )che dipenda molto dall'aspetto e dall'avvenenza della turista in questione.E dalla presenza in turno di qualche poliziotto provolone.
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Lonewolf:
Per Master : al controllo passaporti possono chiedere la disponibilità finanziaria ed è una gran porcata anche perchè credo (ma è solo una sensazione... smile_sarcastic )che dipenda molto dall'aspetto e dall'avvenenza della turista in questione.E dalla presenza in turno di qualche poliziotto provolone.

Piú che altro dipende da quanto rodono le corna al momento della sveglia mattutina al poliziotto del controllo passaporti...
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

Lonewolf:
Allora per legge il visto turistico vale 90 giorni,ma occhio che non sia già stata nell'area di Shengen nell'anno solare,perchè credo ci sia un casino di conteggio di giorni da fare se lei richiede il visto turistico multi entrata per 90 giorni,lei può rimanere 90 giorni e basta.

Ciao Lonewolf,
vorrei approfondire questa tua risposta.
Tu mio vuoi dire che per turismo lei può rimanere solo 90 giorni in 1 anno??
Le agenzie.. non ne vogliono sapere di farle un visto per 3 mesi...
e per lei non è semplice andare a fare tutto all'ambasciata.
Qualche anima PIA conosce una buona agenzia a Mosca??
Mauro Carrer
notdefinite
iwhuu@supereva.it
Carma66

Ciao A tutti;

Spero che questa volta il mio messaggio arrivi a destinazione.

Dalle informazioni che ho il permesso di soggiorno massimo e di 90 giorni (per turismo) e si può ripetere 2 volte all'interno dell'anno solare (in pratica si hanno 3 mesi i primi 6 mesi e altri 3 gli altri sei), questo per i visti multi ingresso.
Non ho notizie di cavolate del genere devi rientrare, in Russia 1 giorno e poi rivenire in Italia, questa mi sembra una emerita stronzata.
Da quello che so non c'è nessuna associazione di date (intendo nell'area Schengen), ogni stato è indipendente al momento, per cui se una persona Russa va prima per 3 mesi in Germania (o in qualsiasi altro stato Schengen), può anche venire per lo stesso periodo in Italia e non ci sono conteggi da fare. Ma è quello che so io al momento magari adesso è cambiato qualcosa.

Ciao a tutti e alla Prossima
Carma
Massimiliano Bonini
male
lonewolf1971@libero.it
Lonewolf

Ciao RG,allora ritornando su questo argomento:quello che dice Carma è giusto.E' grosso modo quello che dicevo io.Ho solo qualche dubbio sul discorso relativo all'indipendenza dei vari paesi nel territorio di Shengen.Ma su questo mi rimetto a chi ne sa più di me.Per ciò che riguarda la validità del visto per turismo:ripeto 90 giorni massimo.Poi devi lasciar passare altri tre mesi (o altri 90 giorni)e poi puoi richiederne un altro per altri 90 giorni.Quindi un intervallo di tre mesi tra un visto e l'altro (sempre per turismo).Ma resta il mistero della Finlandia:visto turistico multientrata per 180 giorni!!! E senza tante stronzate relative a documenti e fideiussioni...Se qualcuno mi svela l'arcano...
Livio Bigoni
male
livio.bigoni@radicigroup.com
Ol

ciao a tutti sono nuovissimo.
Ho alcune domande da porvi.
che documenti devevo fare per invitare una ragazza ucraina in Itaia?
a chi mi devo rivolgere eventualmente ?

ciao a tuti Livio smile_eyeroll
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Ciao Livio,

prima di tutto dai un'occhiata al sito dell'amb italiana a Kiev...lí trovi tutte le info che cerchi...http://sedi.esteri.it/kiev

se invece vai indietro nel sito troverai esperienze di molti utenti che hanno avuto lo stesso 'problema' addirittura esperienze di chi si é recato all'amb di Kiev insieme alla persona invitata.
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

scusate.. ma ne approfitto..
se Lei (la mia dolcissima LEI!!!) venisse in Italia con il visto turistico di 3 mesi.. (sempre se riusciamo a farlo..) nell'eventualità, remota, in cui trovasse lavoro... deve rientrare in Russia o può cambiare il tipo di visto? ciao a tutti!
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Roland, il visto turistico non si puó cambiare...quindi teoricamente dovrebbe tornare in russia e poi richiedere un visto per lavoro da lí...calcola che il visto per turismo non permette di lavorare qui in Italia.
Giuseppe Rolando
male
gosoft@libero.it
Rolandogiuseppe

Grazie Master.
temevo questa risposta...
Grazie a tutti.

PS: se qualcuno.. conosce qualche agenzia a Mosca, per il famoso visto.
Mauro Carrer
notdefinite
iwhuu@supereva.it
Carma66

Ciao Rolando;

si confermo quello che ti ha detto Master e aggiungo una cosa per completezza... il visto turistico viene cambiato solo se c'è un "cambio di stato", scusa la brutta espressione nello stato della turista. Cioè nel momento che tu e la tua LEI vi sposate, anche se è entrata in Italia con un visto turistico, questo "decade" e non serve che torni in Russia per averne un altro di tipo permanente.

Master hai per caso ricevuto poi il file che ti ho mandato?

Ciao a tutti
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Ciao Carma, no non ho ricevuto il file...se mi lasci la tua email ti scrivo e me lo mandi come attachment.

Un saluto.

Link correlati Ottenere un visto italiano per una ragazza russa
Rinnovo passaporto
visto per convivenza
collaborazione con italiani
--AIUTO-- leggi russe
Visto per Italia
Visto con date sbagliate - Urgente
salve a tutti!
il visto: questo sconosciuto...
visto italiano per russi a spb
italiana a mosca sono forse l'unica?mi presento
Visto per L'Uzbekistan da fare quando sono a Mosca
Matrimonio all`ITALIANA
registrazione visto russia ...devo farla?
Visitare Bielorussia con visto russo o viceversa
Visto per Italia
Visto Finlandese
VAC(Visa Application Center) Mosca-San Piteroburgo
Consolato San Pietroburgo
Consigli per visto e matrimonio
visto per UK
Visto e fideiussione
Vecchio argomento ma sempre in voga...
Visto annuale per cittadini russi per l italia
Visto per l'Italia
visto per la bielorussia
Ingresso su invito privato con visto finlandese
visto per UK
registrazione visto
Help per mia moglie
Cittadinanza Italiana
Salve! Mi presento: Sascia64
Ho già prenotato l'albergo adesso pure l'invito?
Cittadinanza Italiana
visto
S.O.S. Visto per Italia
Visto
Visto per il cittadino ucraino
prolungamento visto
Visto x l'Italia
Visto x la russia
Visto di 1 anno per la Russia
visto per due città
documentazione per l'italia
visto per italia
italiano incompreso
visto per la russia
Visto per Italia..
Italians
Cittadinanza Italiana
italiani!!!
professore di italiano
vacanze di natale
citadinanza italiana
Un Italiano a Krasnoyarsk
Telefonare da Italia in California?!
Visto per l'Italia
bielorussi in italia
visto bileorussia
cittadinanza italiana
Proseguire l'università in italia
visto
l'italia...
L'italia o .San Pietroburgo
Formulario e Visto..
Italiani!!!
Richiedere visto per l'italia
appuntamenti visti
visto
La registrazione del visto a San Pietroburgo
visto per l'italia
visto
Italian audiobooks
Comunicazioni telefoniche S.Pietroburgo<->Italia
asssicurazone per visto
informazione visto
visto
Registrazione su visto
Matrimonio In italia
Registrazione Visto
Specialità gastronomiche italiane!
SMS :Italia-SPB
Correttezza Italiana!
Italiani ?
visti e matrimonio
università in italia
università in Italia
visto
visto x l'italia
informazioni visto per l'italia
Preoccupazione visto
visti
prolungamento visto per matrimonio
visto bielorusso
visto
per gli italiani
Presentazione e Visti
Cittadinanza italiana
Visto
visti per 72 ore